競輪グルメレポート

競輪場で食べるグルメ 場内編

2023/02/24

土佐あかうしの炭火焼きを食す

 先日は高知市内での食を報告しましたが、本日は場内のキッチンカーで食べられる「土佐あかうし炭火焼き」。

こんがりと焼けていて、見た目は硬そう?筆者は歯が年以上に不便で硬い食物を食べる時には難儀する方なんで、どうかなと思いながら口に運ぶと、あら、柔らかい。しかも、鼻腔に炭の薫りが。ひと串に4個ほどのサイコロステーキの状態で刺されていまして、味も塩味。肉の旨さを存分に感じられました。

しかし、後悔が。仕事中に食べた為に、アルコールを口に入れる事が出来なかった事。ビールに合いそうなお肉でした。なお 舌代は、ひと串600円です。