アオケイ・小田競・中部競輪・競輪研究4紙合同の競輪サイト
和歌山競輪場のグルメを紹介します。
選手のサイン、写真も飾ってあり歴史を感じさせる店内。
食堂のイチ押しメニュー
◎和歌山ラーメン
和歌山名物のひとつでもある「和歌山ラーメン」。地元では中華そばと呼ばれているそう。
豚骨ベースの豚骨醤油味のスープに、細めのストレート麺。具は豚バラのチャーシュー、青ねぎ、メンマ。そして、かまぼこ。
普通はラーメンといえば、ナルトでは?
地元の人いわく、特産の『紀州梅』をイメージし、梅の花を模した蒲鉾がトッピングされているお店も多いとのこと。
いざ実食。スープは濃厚でコクがあり、博多の豚骨ラーメンに比べると臭みは全くない。
雑味がなく、シンプルで美味しい。値段も700円と手頃なのも嬉しい。満足度の高い一杯でした!
もう一品、皆大好きカツカレーを注文。
見るからに美味しそうな一品。
口に含んだ瞬間、口いっぱいに甘味が広がり、ジューシーなカツも食べ応えがあって食いしん坊も満足の一品。
値段も750円でお手頃価格!!これで車券もカツこと間違いなし!?
是非とも競輪場にお越しの際は「森本屋」にてお腹を満たして、競輪ライフを楽しく過ごしていただければと思います(`・ω・´)